miércoles, 3 de septiembre de 2014

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42 flores comestibles.


Hay muchas flores que puedes comer y no lo sabias.
1. Allium
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¡Todas las flores de la familia de los allium (puerro, ciboulette, ajo, cebollín) son comestibles y sabrosas! Los sabores van oscilan entre delicados y un fuerte sabor a ajo. Cada parte de estas plantas es comestible.

2. Angélica
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Dependiendo de la variedad, las flores van desde un color lavanda-azul pálido a un rosa profundo y tienen un sabor a regaliz.

3. Hisopo de Anís
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Ambas las flores y hojas tienen un sutil sabor a anís o regaliz. 

4. Rúcula
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Las flores son pequeñas con centros oscuros y con un sabor picante, al igual que las hojas. Tienen un rango de color que va del blanco al amarillo con oscuras manchas púrpuras.

5. Aciano
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De sabor herboso, los pétalos son comestibles. Evita su cáliz amargo.

6. Albahaca
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Las flores vienen en una variedad de colores, desde blanco y pasando por el rosa, hasta el color lavanda; el sabor es parecido al de sus hojas, pero más leve. 

7. Monarda
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Las flores rojas tienen sabor a menta.

8. Borraja
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Las flores son de un adorable color azul y, además, ¡saben a pepino!

9. Caléndula / Maravilla
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Una magnífica flor para comer, las flores de caléndula son pimentosas, ácidas y picantes – y su vibrante color dorado le añade un toque a cualquier plato.

10. Claveles / Dianthus (Clavel del poeta)
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Los pétalos son dulces, una vez que se han cortado de su base. Las flores saben con su dulce y perfumado aroma.

De la Manzanilla a las Violetas

11. Manzanilla
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Pequeña y parecida a una margarita, las flores tienen un dulce sabor y a menudo se usan para el té. Quienes sufren con la ambrosía pueden ser alérgicos a la manzanilla.

12. Perifollo
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Flores y sabor delicados, teñidos con un matiz de anís.

13. Achicoria
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Medianamente terroso y amargo, más evidente en los pétalos y brotes, los cuales pueden ser escabechados.

14. Crisantemo
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Un poco amargo, los crisantemos vienen en el rango de colores del arcoíris y sus sabores son picantes y fuertes. Sólo usa los pétalos.

15. Cilantro
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Tal como las hojas, las personas aman u odian las flores. Estas comparten su herboso sabor. Úsalas mientras estén frescas ya que pierden su encanto al estar calientes.

16. Cítricos (naranja, limón, lima, pomelo, kumquat)
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Las flores cítricas son dulces y muy perfumadas. Úsalas austeramente o sobrecargarán tu plato de aroma.

17. Trébol
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Las flores son dulces con un toque a regaliz.

18. Diente de León
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19. Eneldo
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Las flores amarillas de eneldo saben muy parecido a las hojas de la planta.

20. Margarita
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No son los pétalos de mejor sabor del mundo – son un poco amargos – ¡pero se ven geniales!

21. Hinojo
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Las flores amarillas de hinojo son muy atractivas para la vista y tienen un sutil sabor a regaliz, al igual que la planta misma.

22. Chilco
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Las ácidas flores fucsia son una hermosa guarnición.

23. Gladiolo
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¿Quién lo habría imaginado? Aunque el gladiolo es un poco soso, éste puede ser rellenado, o se pueden remover sus pétalos para hacer una guarnición interesante para una ensalada.

24. Hibisco
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Famoso por ser usado en el té de hibisco, su vibrante sabor a arándano es ácido y puede ser usado con moderación.

25. Malvarrosa
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De sabor suave y vegetal, las flores de malvarrosa son una guarnición vistosa y comestible.

26. Impaciencia
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Estas flores no tienen mucho sabor – funcionan mejor como un lindo adorno o para las golosinas.

27. Jazmín
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Estas flores aromáticas se usan para el té; también puedes usarlas en platos dulces, pero con moderación.

28. Viola Tricolor
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Esta flor, adorable y deliciosa, tiene un sutil sabor a menta que es genial para ensaladas, pastas, platos de frutas y tragos.

29. Lavanda
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Dulce, picante y aromática. Esta flor es una buena adición tanto para platos sabrosos como para platos dulces. Prueba también la limonada de lavanda.

30. Verbena de Limón
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Las diminutas flores blancas tienen un fragante aroma a limón – y son geniales para tés y postres.

31. Lilios
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Las flores son de un penetrante olor cítrico y floral, lo cual se transmite en su sabor.

32. Menta
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Las flores tienen un sabor a – a que no adivinas – ¡menta! La intensidad es distinta a lo largo de sus variedades.

33. Capuchina
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Las flores de capuchina son una de las flores comestibles más populares. Tienen brillantes colores y un sabor dulce y floral que estallan con un toque picante y pimentoso. Cuando las flores están en su periodo de formación de semillas, las vainas son una maravilla dulce y picante. Puedes rellenar las flores, añadir sus hojas a las ensaladas, hacer escabeche de los brotes como alcaparras, y usarlas de adorno como tu corazón te lo indique.

34. Orégano
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Las flores son una bella y sutil versión de la hoja.

35. Pensamiento
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Los pétalos no tienen una característica especial, pero si te comes toda la flor puedes sentir el sabor.

36. Rábano
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Las flores de rábano varían en su color y tienen un distintivo sabor a pimienta.

37. Rosa
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Al remover su base blanca y amarga, los pétalos tienen un fuerte y aromático sabor el cual es perfecto para que floten en tragos o para estar esparcidos adornando postres, y para una variedad de jaleas también. Todas las rosas son comestibles, siendo su sabor más pronunciado en las variedades más oscuras.

38. Romero
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El sabor de la flor es una versión más suave del de la planta; usada para embellecer los platos que usan romero de ingrediente.

39. Salvia
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Las flores tienen un sutil sabor, similar al de las hojas de salvia.

40. Calabacín y Calabaza
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Ambas flores son maravillosos para rellenar, cada uno con un ligero sabor a calabaza. Remueve los estambres antes de usar.

41. Girasol
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Los pétalos pueden comerse, y el brote puede ser cocido al vapor como una alcachofa.

42. Violetas
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